shop-cart

现在阅读: 风暴与神圣恩典

风暴与神圣恩典

俄克拉荷马州的春天意味着风暴 —经常发生暴力,可怕的暴风雨。每年的这个时候,龙卷风也很常见,尽管有些龙卷风已经袭击了几英里远,但感谢上帝,我们还没有经历过一次。

此类风暴之所以令人恐惧,是因为其强度和破坏的可能性,而且还因为人们面对它们时感到无助。除了祈祷和庇护外,面对极端狂风或冰雹,几乎没有什么可以做的。闪电像烟花的压轴,水在院子里升起,风将树木的四肢撕裂。在所有这些方面,您无能为力。暴风雨盲目地做着对人类生命或财产的零关注。

在我们现代化的,技术先进的世界中,我们不习惯这种无助。在过去的几个世纪中,我们已将自己的智力力量全力以赴,以掌握自然力量。我们不喜欢 感到无助或依赖任何东西;我们渴望控制,可预测性和安全性。在很大程度上,我们已经实现了这一目标,尽管可能尚未达到我们认为的程度。

但是,尽管我们取得了所有进步,但没有人能控制一场风暴。 F5龙卷风是不可阻挡的力量,是自然界的疯狂怪胎。其中一些最大的可能超过一英里,风速每小时超过300英里。树皮从树上剥下,像子弹一样射入墙壁。大地在颤抖,仿佛一列巨大的货运火车经过。汽车像玩具一样被抛出数百码。房屋彻底瓦解了。对于我们所有的技术实力,面对如此放纵的权力,我们绝对无能为力。这是深刻而深刻的谦卑。

风暴与神圣

谦逊。就是这个词。这是自然力量之前唯一合理的回应。但更重要的是,这是上帝巨大力量之前唯一合理的回应。当摩西登上山。西奈从上帝那里接受律法,那是他无法控制的可怕现实相遇。实际上,经文将它形容为完全像一场风暴,厚厚的云层覆盖了这座山,并散发出雷声和光芒。什么时候 任何人 在圣经或教会历史中遇到了上帝,那是一次使他们在尘土中谦卑的经历。他们不可避免地像以赛亚那样哭泣,“祸is是我!因为我被毁了”以赛亚书6:5)没有人遇到上帝,觉得他们管理得很好。

很多时候我们想 控制 就像我们掌控相对舒适的现代生活中的其他一切一样,上帝。我们打开水龙头,水就流了。拨动开关,指示灯点亮。而且,我们也常常以同样的方式对待上帝,就像在精神上出售自动售货机一样。很多时候,我们渴望获得祷告的答案,属灵的经历,甚至是为了克服某些罪恶,我们尝试通过祷告来操纵上帝。我们想推动正确的精神纽带,并获得我们想要的结果。当我们的意图良好时,我们甚至会采取这种行动方式。但是那’根本不是它是如何工作的。

您无法控制上帝,而无法控制风暴的巨大力量。您不能驯养他或像对待宠物一样对待他。然而,简单地看一下我们的敬拜和祈祷,就会发现这正是我们试图做的。我们已经在上帝面前失去了极大的敬畏;我们已经对他失去了健康的恐惧。是的,上帝是爱,他是我们的父,但这并不意味着天使也不会在他面前颤抖。“But the Lord  in his holy temple,” scripture says, “让全地在他面前保持沉默” (Habakkuk 2:20).

惧怕上帝不是令人畏惧的事,而是对他现实无限的健康尊重,这远远超出了所有的言语和想象力。如果我们不在他面前谦卑自己,那仅仅是因为我们不知道他是谁或什么。

问,寻求,敲门—and Wait

我们再也无法控制上帝,而不能像一场强大的风暴一样。我们不可以 需求 他的任何事情,更不用说他解决了我们所有的问题,或者在精神上或其他方面提供了我们所希望的,何时以及如何需要的。我们甚至不能要求宽限期。上帝是上帝,而我们不是。

那么我们该怎么办呢?圣彼得向我们展示了方式:“因此,在上帝之下要谦卑自己’强大的手,使他可以在适当的时候举起你”彼得一书5:6)我们必须在上帝面前谦卑自己,放弃任何控制他,操纵他或强迫他做我们想做的主意。我们能做的和应该做的就是谦卑自己,悔改自己的罪过,做好准备。我们可以耕种自己的灵魂,等待主播下恩典的种子,使它们结出果实。无论他发送的是什么,我们都必须像我们有福的母亲那样说,“照你的话对我吧。”

我们可以持续谦卑地禁食祈祷。我们可以怀着深切的信仰呼吁上帝,但不要指望控制他,并向他表明我们的要求。他会在他的时间,他打算如何以及何时准确地回答我们。

很难放手。很难放弃控制权并相信上帝就是上帝,而我们不是。但是,如果我们要在精神道路上前进,就必须放弃控制上帝的任何幻想,或者其他任何与此有关的幻想。我们必须在他的面前谦卑自己,在他面前承认我们的虚无。我们必须怀着深切的信心悔改并向他大声疾呼,按我们的要求去询问,寻求和敲门。如果我们忠实于他的时间和方式,他将使我们振作起来。

喜欢这篇文章吗?花点时间在Patreon上为我们提供支持!

撰写者

山姆·古兹曼

显示对话 (3)

收藏这篇文章

发表评论

3人回复“风暴与神圣恩典”

  1. 提姆

    拉丁弥撒是我需要的红色药丸,在没有领主的情况下可以正确地调整我的关系。这将是教会的救主。

  2. 这是及时的。我刚才需要它。谢谢山姆。

  3. 这是非常及时和完美的….all thanks to God!!


更多来自 未分类 类别