shop-cart

现在阅读: 战斗前夕的布道

战斗前夕的布道

800px-Siege_of_Lisbon_by_Roque_Gameiro那一年是1147年。在与穆斯林占领者进行激烈战斗的前夕,来自欧洲各地的骑士和士兵聚集在里斯本大城的大门口。他们架起了一个巨大的可移动引擎来缩放大门(就像《指环王》中的那种)。他们的敌人是无情的,他们深知自己面临死亡的可能性很高。他们的思想转向永恒和基督的审判宝座。一位谦卑的牧师站在这些顽强的人面前,讲道以给予他们勇气,激励他们悔改和行动。

那就是我要分享的文本的背景,摘自那本引人入胜的小书, 律政司, 要么 征服里斯本—-匿名消息来源撰写的史诗般的战斗的第一手资料。无需深入了解 征服 可以说非洲的穆斯林征服了现在西班牙和葡萄牙的大部分地区,天主教士兵正在为解放自己的统治而战。

我之所以分享这段经文,是因为它罕见地瞥见了中世纪的虔诚之心,以及中世纪对天主教徒的热爱。 如果可以的话,请尝试阅读所有内容。

讲道很长,信不信由你,为了简洁起见,我编辑了一些部分。我还添加了标题以使跟随牧师更容易’的思路。最后,请记住,我是在早上早些时候手动输入的,所以不要’如果发现一些错别字,请不要感到惊讶!

兄弟们过来,斗争就在眼前。工作变得炙手可热;敌人按。

6370谁也不要害怕。因为每个人都有一个分配给他的守护天使,这极大地安慰了人类的脆弱。并且,为了使您可以根据这种最神圣的监护方式做出回应,请让外邦人的老师圣保罗的案文指明道路—他对罗马人说的文字,“履行所有应得的义务,应兑现应得的荣誉。”在我看来,这意味着应该给予应得的荣誉,如果它是由于公义而付出的,却不对不义作出让步。

诚实并re悔

同样,对于真理,如果属于它的东西被如此渲染,以至于虚无也不会留下任何东西。以及智慧,纯真和善良,如果一切都被允许,我们绝不容许他们的愚蠢,漂流或恶意。因为,无论什么时候你压制了真实的事物,你都没有对正义和真理给予应有的荣誉,但是却羞辱了正义和侮辱真理;因为基督是公义,圣洁和真理,所以如果您践踏公义,您就像那些殴打基督,在他脸上吐口水,用芦苇打头,在他头上戴上荆棘冠冕的人。

如果您偏离了天使的指导,请谨慎通过pen悔与主和解;并通过顺服上帝的命令,尝试回到你因不服从而堕落的地方….

但是因为据说‘智慧不会进入一个邪恶的灵魂,’摒弃你们中间的恶意,因为行恶不过是违背纪律。正如使徒所教导的,兄弟们寻求的是智慧,而不是地面上的智慧。但只有内心的纯洁者才能实现…。当他在上帝面前忘记自己时,他的理解会更好,并且,对于永恒不变的上帝的爱,他认为自己与他相比没有什么。

对权力的渴望和骄傲的邪恶

中世纪骑士但是,如果可以说,它很容易取悦它渴望反其道而行之模仿上帝的能力,那么它就会在希望增强自身的程度上自我削弱。在这一点上进入骄傲,一切罪恶的开始。和‘beginning of man’骄傲是要背离上帝。’最恶毒的嫉妒使恶魔感到骄傲,以至于他可能诱使人接受他认为自己该死的东西。因此,发生了这样的事,即对人分配了矫正而不是破坏性的惩罚,以至于魔鬼愿意为模仿自己的骄傲而献身的人,而上帝却为模仿他的谦卑而献身。

基督的谦卑

因此,上帝的儿子成为人,以这种耐心忍受人类的苦难,以使他在肉体和精神上受到谴责时,在肉体和精神上应有永恒的救恩。因此,代替了成为罪人的亚当,带来了没有罪的基督,以借着他的自愿牺牲可以救出不甘受苦的他。

但是在这方面,最邪恶的人摩尔人嘲笑我们为什么上帝凭他的智慧无法拯救男人,除非成为男人并由女人出生并遭受所有这些事情的折磨。罪人。他当然可以这样做。但是,如果他做了其他事情,他将以他们的愚蠢使他们高兴。因为,如果内在的眼睛所看到的永恒的光在罪人的眼中不显现出来,那污秽者的心就无法察觉。但是现在因为他为了准备看不见的东西而准备明显地警告我们,因为他没有金子般的身体,冒犯了贪婪的人。他冒犯了无耻的人,因为他是女人出生的;他忍受了侮辱,得罪了骄傲的人;胆小是因为他死了。

基督为何成为人

板钉在十字架上为了使他们看上去捍卫自己的恶习,他们说,这些事不是在人中而是在上帝的儿子中冒犯了他们。但是,根据普遍教会的信仰和敬拜,上帝之子成了人,以致他可以忍受人类的苦难。这是一种对男人如此有力的药物,其效力可以通过理解。

哦,可以治愈所有疾病,减少肿胀,恢复腐败,去除多余的东西,保留必要的东西,修复损失,纠正变形的药物!如果不能因上帝儿子的谦卑而治愈什么骄傲呢?如果上帝的儿子的贫穷不能治愈它,那会怎样?如果上帝儿子的忍耐不能治愈,愤怒的倾向有多大?那里有什么罪孽没有被上帝儿子的爱所治愈?最后,如果他的复活不能消除恐惧,可以治愈什么?

持之以恒

而你们,最受人敬爱的布雷瑟伦,跟随基督自愿流亡并乐于接受贫穷,您将听到并了解,奖赏是应许给那些起步的人,却是那些持之以恒的人。然而,他不能坚持到底,谁仍然在一个无知和忽视的有价值的企业开始时游荡。让疏忽与尽职尽责‘值得悔改的果实’为了使他记得曾经曾经非法行事的人可能习惯于放弃非法行为。

因为,兄弟们,如果您希望上帝宽恕您的罪过,请祈祷他的恩典可以如此预料您,使他可以认为您的愿望值得他的祝福得到圆满。因此,在转变的开始时,必须格外小心,以免您的感情仍然固守在您已经放弃的那些事情上。因为肯定会有一天将对现在隐藏在有罪良心中的事物进行外部惩罚。

与上帝和好

再次与上帝和好,再戴上基督,使你成为他纯洁的儿子。记得主所赐给你的奇妙工作,当你在新的悔改洗礼中被洗净之后,你从你的国家和亲戚那里出来时,他是如何使你在浩瀚的水面和暴力中不受伤害的暴风雨,以及他如何也带来了你,通过圣灵的启发,我们入侵了我们仍然居住的这个郊区,以及如何在没有明显奇迹的情况下,几乎没有流血就被采取了。我们任何一个人。

Conquista_de_Santarém因此,像您抵达这里时一样,再一次展现自己的这种能力,我自信地向您保证,您将粉碎敌人的力量。因为不是我而是主,他总是向那些提出有价值要求的人表示感谢,并习惯于永远不否认对那些坦白的人的宽恕。

敌人不会反对你,因为那些因信仰的无知而恶化的人,折磨必定会造成行动困难。兄弟们,不要害怕。避免灰心鄙视恐怖。如果我们的上帝在经过这么长时间且付出高昂的努力之后阻止您进入这座城市,那么他肯定会这样做,以便持续不断的努力可以增强您的耐心,而不断增强的耐心也可以使您更好地经受住毅力的考验。现在,兄弟们终于要唤起自己并握紧你的手臂,因为你不应该与巨人或拉皮塔战斗,因为敌人是小偷和强盗,无助又害怕,他们被杂乱的垃圾拥挤,会受到阻碍他们的混乱和无序的群众。

看十字架的树林

[牧师讲了真十字架的遗物] 看哪有兄弟,看哪有主十字架的树林。弯曲膝盖,俯卧在地面上。在您等待主的帮助时,请ike打内的乳房。因为它会来,它会来。您将领悟主在您之上的帮助。敬拜基督,在救赎十字架的树林上,他的手脚为你的救赎和荣耀而散开。在这个旗号下,如果您只是摇摇欲坠,就应该征服。因为,如果发生与这个十字架签约的任何人都应该死的情况,我们不认为生命已经从他身上夺走了,因为我们毫不怀疑他已经变得更好了。因此,在这里生活是荣耀,而死亡是收获。

兄弟,我本人,是您参加试验和工作的参与者,是您的回报的分享者,他们希望即使对我也可以做到,即使我保证对您也可以做到。与上帝同在 ’在我的帮助下,我,这块神圣木材的守护者和密不可分的伴侣,将与您同在这台引擎中,伴随着生命的持续。我被说服,饥荒,剑,苦难,苦难都不能使我们与基督分开。实际上,一定会获得胜利,跌倒在敌人身上,胜利的报酬是永恒的荣耀。

最后的祝福

愿和平与爱心的上帝从二分之一中互惠互利;谁把穷人从尘土中抬起,把有需要的人从粪堆中抬出来; WHO‘选择了他的仆人大卫,把他从羊圈中带走,尽管他是耶西儿子中的小儿子。那些向福音传扬至极的人,以他的讲道和他的作品的完美展示—用手牵着我们,愿他按照自己的意愿指挥我们,并荣耀地接待我们;愿他如此控制我们的领导者,使我们可以用纪律管治他的羊群,而不用愚蠢的牧羊人的工具统治他的羊群。愿他为自己的人民提供勇气和力量。愿他在各个方面和天上的价值都彰显羊群洁白洁白无瑕,这是那些因圣贤的荣耀而欢喜的人的居所。这样在羊群和牧羊人中,我们所有人都可以说,“荣耀归于我们的主耶稣基督,荣耀归给我们,直到永远。” Amen.

这句话,所有人都all吟而流泪。再一次,在祭司的命令下,所有人都站起来,以父,子,圣灵的名,被尊崇的主十字架签名。因此,最后,他们大声喊叫上帝求助,他们将发动机向前推了十五肘,向着墙壁。

喜欢这篇文章吗?花点时间在Patreon上为我们提供支持!

撰写者

山姆·古兹曼

显示对话 (7)

收藏这篇文章

发表评论

7人回复“战斗前夕的布道”

  1. 伊恩

    我去过两次城堡,对历史有所了解(从网上可以找到)。但是这个讲道给它带来了另一个方面,希望我能够在之前的访问之前阅读它。
    另外,您可能对最近(过去几年中)被封为葡萄牙圣人的圣地感兴趣。圣努诺阿尔瓦雷斯·佩雷拉。

  2. 若昂席尔瓦

    很棒的帖子。大讲道。作为在里斯本出生和成长的葡萄牙人,我’很遗憾,这是我第一次听说此讲道,因为它对我们战胜荒野无疑产生了重大影响。不幸的是’这只是我们不做的事情之一’没听说过历史课。非常感谢您的分享。上帝保佑。

  3. TM值

    真是上帝启发的布道!如果我正在准备战斗,我想听听这位牧师的讲话。一切与我们的主有关,打架打架,必要时死亡–没有罪。勇敢面对敌人!
    当我们必须站起来反对世俗主义,恶习,对天主教的仇恨,女权主义,堕胎等时,举行这样的布道。

  4. 基思

    “兄弟们过来,斗争就在眼前。工作变得炙手可热;敌人按”

    我们的避风港’从那时起,t发生了很大变化。

    考虑一下这些人在维埃纳图尔的勒潘托所面临的情况是很有价值的。所有胜利,但是他们怎么知道?还是那些在君士坦丁堡面临失败和死亡的人?


更多来自 教会历史 类别