shop-cart

现在阅读: 分裂的房子:政治混乱,教堂冲突和基督的精神

分裂的房子:政治混乱,教堂冲突和基督的精神

“与自己分居的房屋不能站立。” – 耶稣基督

无论您的政治说服力如何,我都相信观看美国总统辩论第一场的许多人都感到震惊和沮丧。一个国家的公民几乎不希望看到两位潜在领导人之间的参与。这是双方在美国政治史上空前的残酷的口头暴力洗礼。

但是,我不想详细讨论辩论。我想提供一个简单的理由来说明为什么我们在我们的国家看到口头和其他方面的暴力升级: 测试已经让步。 也就是说,我们不再同意道德,哲学,伦理或政治框架。我们甚至不能再就基本原则达成共识。当没有基于商定的首要原则的共同基础进行理性论述和辩论的基础时,剩下的唯一选择就是暴力。

谁能大声喊叫,谁就能粉碎和抢夺更多东西,谁就能激发敌人最大的恐惧获胜。 权力而非理性成为真理的仲裁者。 正如在最高法院的争斗所证明的那样,这仅仅是一场力量竞赛。没有人 真 关心宪法,我们国家的创立文件及其内容。不,我们只是在乎那些同意我们的政治观点的法官人数。拥有更多支持者将决定国家的命运。

可能难以置信,但是尽管美国人在政治上一直存在分歧,但作为一个国家,我们一次同意犹太教-基督教的道德真理,例如“黄金法则”,我们应该尊重我们的邻居,并且必须在上面尊敬上帝所有。尽管我们有过错和失败,但有一段时间没有人会怀疑我们是一个文化 基督教 我们至少可以就道德,道德和真理的首要原则达成共识,但是我们可能对它们的实际应用持不同意见。

但是,现在,即使是我们的语言,也已沦为口号,行话和可塑性的口头禅。我们被标题,广告和社交媒体评论轰炸,这些都是为了巧妙地建议和操纵而设计的。努力追求客观性的任何暗示都已被抛弃,以全面支持宣传思想控制。

自由,自由,民主,善良和邪恶之类的词的含义已经完全变得相对并且可以接受多种解释。任何敢于暗示这些词具有内在含义或存在绝对价值的人都被嘲笑为过去的遗物。力量决定一切。但这并不是说这些话本身是相对的。没有天主教徒可以这么说。但是,在大众话语层面上,它们本质上是毫无意义的。

我们危机的精神含义

任何理性的政治言论的瓦解只是我们正在面临的更深层次的精神危机的征兆。对于撒旦的基本标志’仇恨,仇恨,分裂和破坏的精神是他们的活动(加5:20)。天启的书说深渊之王被命名为阿波利翁或驱逐舰(第9章)。基督也谈到了小偷,即撒但,来只是为了杀死,偷窃和毁灭(约翰福音10:10)。可以说,无论他实际到来的时间如何,敌基督者的精神,道德和公共毁灭与瓦解的精神都是活得好的。

是的,仇恨,相互仇恨和对破坏的渴望的精神正在使我们的国家瓦解。但是,也许更令人震惊的是,同样的精神已经渗透进了天主教堂。兄弟反对兄弟,派别反对派。我们已将自己分为交战营地,我们为彼此的想法而兴奋’永恒的破坏。甚至就天主教的定义或所谓的天主教徒也引起了激烈的争论,各方都声称道德上的优越性和治安院的权威。我向您保证,当我们发起互相仇恨激昂的煽动者时,魔鬼会很高兴地看到它。

只需要粗略地浏览一下《新约》的书信,更不用说基督本人的话了,以认识到不断地祈求和命令团结,和平与互爱。至于那些鄙视他们的兄弟并希望他们被毁灭的人,基督总结说他的教导,“you don’不知道你是什么精神”路加福音9:55)不用说,不是谴责和摧毁世界,而是拯救世界的不是基督本人的精神(约翰福音3:17)。

天主教徒的呼召

因此,对于那些寻求依靠基督和他的福音生活的天主教徒来说,当我们环顾四周在道德,政治和宗教上的瓦解时,我们该怎么办?我们要绝望地举手吗?我们是否应该以正义的热情参加战斗,称呼,混混和相互仇恨?我们应该退却到被动状态,避免周围发生什么事吗?

否。相反,我认为我们应该效仿最早的基督徒,早期教会的烈士和圣人的榜样。他们也生活在道德崩溃和政治动荡的时期。他们不断遭到逮捕,害怕遭受酷刑和谋杀的残酷迫害,腐败,腐朽和邪恶的罗马政府,以及当时犹太宗教当局的谴责。然而,无论他们面对什么,他们都洋溢着快乐,而他们的生与死却见证着一个更高的秩序,一个不是这个世界的王国,也没有永恒的国王,这立即成为他们的希望和世界的源头。他们强烈渴望的对象。

他们为神的国受苦而死,因为 认识基督 以一种活生生的方式他们对他的现实,力量和爱的信心激发了他们面对最痛苦的折磨。他们不是’与权力有关,但与善良有关。他们想成为一座座落在小山上的城市,成为我们主和他们对他的爱的光辉灿烂的见证。对他们来说,世界只是一个过去的阴影。他们的目光注视着永恒。

在黑暗的时候,我们必须是在黑暗中发光的光。口号不会说服世界,喊叫和争论也不会改变世界。我们生活的见证,我们的团结和兄弟之爱,我们的个人圣洁,仁慈,温柔,我们相互关心,尤其是我们对基督现实的坚定信念的见证—这些是世界上唯一会听的东西。

简而言之,寻求吸引而不是贬低。寻求表现出爱和播种和平,而不是屈服于敌基督的精神,后者是破坏和冲突的精神。这不是简单的出路。这将非常困难。所有寻求走这条路的人都可能遭受苦难,就像我们的主在敌人将他的爱钉在十字架上钉死他时一样。但这是我们要成为真正的基督徒,基督的真正追随者时必须遵循的方式。因为主的灵在那里,到处都是和平,生活和善良。然后让我们背起十字架跟随他。


阿基里亚(Aquileia)的波利努斯(Paulinus)乌比·卡里塔斯(Ubi Caritas),主后796年。 

Ubi Caritas et amor,Deus ibi est。
在克里斯蒂·阿莫尔(Christi amor)中的约会。
Exsultemus等,在ipso jucundemur中。
Timeamus等,Amemus Deum vivum。
永远没有诚意。
Ubi Caritas et amor,Deus ibi est。
Simul ergo暨unum congregamur:
Ne nos mente dividamur,海绵状。
Cessent iurgia maligna,凹进来的lites。
克里斯蒂安·德乌斯(Christus Deus)等。
Ubi Caritas et amor,Deus ibi est。
Simul quoque暨Beatis videamus,
克里斯蒂安·德洛斯(Glorianter vultum tuum):
黄金时代的预言
无限梗菜的ec菜。阿们
哪里有慈善和爱,哪里就有上帝。
基督的爱使我们成为一体。
让我们欣喜若狂,并在他里面喜乐。
让我们恐惧,让我们爱永生的上帝。
让我们以真诚的心彼此相爱(与他相爱)。
哪里有慈善和爱,哪里就有上帝。
因此,无论何时我们聚集在一起:
唯恐我们心碎,让我们提防。
停止恶意争吵,让冲突让位。
在我们中间要有基督我们的上帝。
哪里有慈善和爱,哪里就有上帝。
我们也可以和有福者一起看到,
荣耀的上帝,我们的上帝啊!
一种巨大的喜悦,也得到了认可:
穿越无数个时代。阿们
喜欢这篇文章吗?花点时间在Patreon上为我们提供支持!

撰写者

山姆·古兹曼

显示对话 (4)

收藏这篇文章

发表评论

4人回复“分裂的房子:政治混乱,教堂冲突和基督的精神”

  1. 吉米·彭森(Jimmy Penson)

    谢谢!我忘记了我们的历史,失去了远见。我感慨万千。这件作品启发并给了我们一些行动方案。

  2. 妮娜·桑多瓦尔(Nina Sandoval)

    路加福音12:49-59
    地球上总会有分裂。有善有恶,没有。我们必须辨别它们两者,邪恶的事物必须被揭露/暴露,以免吞噬国家。我们必须做好战斗准备。我们不能为了使我们的邻居“感觉良好”而屈服。十字架不舒服,也不应该那样。没有十字架,没有王冠。

  3. 迈克尔·乔伊斯

    我个人同意您所写的内容。我想提出一个建议,使它更进一步。我全心相信,要成为要与黑暗作斗争的人民,就意味着我们必须成为光明的孩子。基督的光和圣灵的爱。由于我们自身的能力非常有限,我们该怎么做?我们这样做是通过将我们的众生通过圣母玛利亚的洁净之心奉献给耶稣的圣心,并且这样做,在每时每刻都寻求被圣灵充满;寻求圣灵的洗礼。这样,我们将充满他的生命,他的爱,他的恩赐,他的智慧,他的力量等。撒但非常有能力面对自己有限的力量。我真的相信主要“boots on the ground”可以这么说。没有圣灵住在我们里面,我们将毫无用处。我们必须遵守神圣罗马天主教的教义,并利用圣礼。圣灵肯定对我们可用,但我们对他可用吗?我们在精神上处于战争中。我一个人,没有他就什么也不是。我如此渴望以圣灵和真理敬拜他。我们每个人都被选择活在这些时代。我渴望听到耶稣说“干得好,好又忠实的仆人。来吧,进入我父亲的荣耀。”
    来吧圣灵。借助您心爱的配偶玛丽无罪之心的有力和慈爱的代祷来。


更多来自 慈善机构 类别